الشوربة الجزائرية (شوربة الفريك)

 شوربة الفريك تعتبر من الأطباق الشعبية الجزائرية في فصل الشتاء.



المقادير:

  • 200 غ فريك (أو قمح مجروش)
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة
  • 2 حبة طماطم
  • 100 غ لحم بقر أو دجاج مقطع
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 1 ملعقة صغيرة من الزبدة أو الزيت
  • 1 لتر من مرق اللحم أو الدجاج
  • ملح حسب الذوق
  • 2 فصوص ثوم مهروس

الطريقة:

  1.  في قدر على نار متوسطة، قومي بتسخين الزبدة أو الزيت ثم أضيفي البصل المفروم واتركيه حتى يذبل.
  2.  أضيفي الطماطم المفرومة واللحم المقطع، ثم أضيفي البهارات (الكمون، الكركم، الفلفل الأسود) والثوم.
  3.  أضيفي مرق اللحم أو الدجاج واتركي المزيج يغلي لمدة 10 دقائق.
  4.  أضيفي الفريك إلى المرق واتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الفريك.
  5.  قدمي الشوربة ساخنة مع قطع الخبز.

تعليقات