شوربة الفريك تعتبر من الأطباق الشعبية الجزائرية في فصل الشتاء.
المقادير:
- 200 غ فريك (أو قمح مجروش)
- 1 بصلة كبيرة مفرومة
- 2 حبة طماطم
- 100 غ لحم بقر أو دجاج مقطع
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1 ملعقة صغيرة من الزبدة أو الزيت
- 1 لتر من مرق اللحم أو الدجاج
- ملح حسب الذوق
- 2 فصوص ثوم مهروس
الطريقة:
- في قدر على نار متوسطة، قومي بتسخين الزبدة أو الزيت ثم أضيفي البصل المفروم واتركيه حتى يذبل.
- أضيفي الطماطم المفرومة واللحم المقطع، ثم أضيفي البهارات (الكمون، الكركم، الفلفل الأسود) والثوم.
- أضيفي مرق اللحم أو الدجاج واتركي المزيج يغلي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي الفريك إلى المرق واتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الفريك.
- قدمي الشوربة ساخنة مع قطع الخبز.
تعليقات
إرسال تعليق