المقادير:
قطعة لحم خروف أو دجاج أو فقط عظام ليس شرط كمية اللحم الشيء المتوفر عندك، 1 مكعب جومبو (اختياري) ،3 حبات بصل كبيرة، 3 حبات طماطم كبيرة، ربطة قسبر، 3 فصوص ثوم ،3 معالق كبيرة عدس ،3 ملعقة كبيرة زيت ،1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة، للاخير : برش ليمونة، ورقات نعناع، قسبر، 3 ملعقة كبيرة طحين (فرينة) مخلوطة مع كأس ماء
التوابل :
ملح ،فلفل أسود، سكنجبير(زنجبيل بودرة)، كركم، زعفران ،عود قرفة، فلفلة حمرة غبرة(paprika )، كروية (carvi )، زريعة البسباس مطحونة للأخير .
الطريقة:
في طنجرة الضغط(cocotte minutes ) حطي مقدار 5 لتر ماء ساخن أو بارد و حطي كل المواد المذكورة بدون ما تقلي اللحم في الأول يعني بارد في بارد و أضيفي الزيت و التوابل بمقدار ملعقة صغيرة و اغلقيها و خليها على متوسطة مدة 50 دقيقة، ثم افتحي الطنجرة و صفي المرق في الكسكاس(مصفات) لا تطحني الخضار فقط صفيها جيدا باضافة كأس ماء لأن لو تطحنيها راح تجيك ثقيلة، ثم أخلطي الطحين مع كأس الماء أضيفي له ملعقة كبيرة كروية مطحونة، ملعقة صغيرة سكنجبير ،ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة زريعة البسباس مطحونة، (ملعقة صغيرة راس الحانوت خاص بالحريرة هاذي اختيارية تحبي ماديريهاش عادي) اخلطيهم جيدا و لما يغلي المرق فوق النار أضيفي له خلطة الطحين و رشة قسبر و خليه مدة 5 دقائق و طفي عليها النار و في هذا الوقت ضيفي برش الليمون و ورقتين أو ثلاثة نعناع و قدميها جد جد جد شهية ادعولي فقط
ملاحظة:
تقدري قبل إضافة الطحين بعد ما تبرد تقسميها إلى اقسام و تحطيها في أكياس و تحطيها في المجمد يعني تطبخين فقط مقدار شخص أو شخصين أنا شخصيا أعتمد هذه الطريقة عندما اتشهى الحريرة نخرج كيس من المجمد نحطه على النار و نضيفله خليط الطحين و التوابل (الخميرة)
المقادير:
قطعة لحم خروف أو دجاج أو فقط عظام ليس شرط كمية اللحم الشيء المتوفر عندك، 1 مكعب جومبو (اختياري) ،3 حبات بصل كبيرة، 3 حبات طماطم كبيرة، ربطة قسبر، 3 فصوص ثوم ،3 معالق كبيرة عدس ،3 ملعقة كبيرة زيت ،1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة، للاخير : برش ليمونة، ورقات نعناع، قسبر، 3 ملعقة كبيرة طحين (فرينة) مخلوطة مع كأس ماءالتوابل :
ملح ،فلفل أسود، سكنجبير(زنجبيل بودرة)، كركم، زعفران ،عود قرفة، فلفلة حمرة غبرة(paprika )، كروية (carvi )، زريعة البسباس مطحونة للأخير .
الطريقة:
في طنجرة الضغط(cocotte minutes ) حطي مقدار 5 لتر ماء ساخن أو بارد و حطي كل المواد المذكورة بدون ما تقلي اللحم في الأول يعني بارد في بارد و أضيفي الزيت و التوابل بمقدار ملعقة صغيرة و اغلقيها و خليها على متوسطة مدة 50 دقيقة، ثم افتحي الطنجرة و صفي المرق في الكسكاس(مصفات) لا تطحني الخضار فقط صفيها جيدا باضافة كأس ماء لأن لو تطحنيها راح تجيك ثقيلة، ثم أخلطي الطحين مع كأس الماء أضيفي له ملعقة كبيرة كروية مطحونة، ملعقة صغيرة سكنجبير ،ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة زريعة البسباس مطحونة، (ملعقة صغيرة راس الحانوت خاص بالحريرة هاذي اختيارية تحبي ماديريهاش عادي) اخلطيهم جيدا و لما يغلي المرق فوق النار أضيفي له خلطة الطحين و رشة قسبر و خليه مدة 5 دقائق و طفي عليها النار و في هذا الوقت ضيفي برش الليمون و ورقتين أو ثلاثة نعناع و قدميها جد جد جد شهية ادعولي فقط
ملاحظة:
تقدري قبل إضافة الطحين بعد ما تبرد تقسميها إلى اقسام و تحطيها في أكياس و تحطيها في المجمد يعني تطبخين فقط مقدار شخص أو شخصين أنا شخصيا أعتمد هذه الطريقة عندما اتشهى الحريرة نخرج كيس من المجمد نحطه على النار و نضيفله خليط الطحين و التوابل (الخميرة)
تعليقات
إرسال تعليق