لامونا


الوصفة :

400 غ فرينة
1 كاس حليب
2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
1/2 كاس سكر
1/2 كاس زيت أو اخلطي الزيت والزبدة.
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فانيليا
نكهة الليمون أو البرتقال.

التحضير:

في وعاء واحد ، ضعي الخميرة وملعقة كبيرة من السكر والحليب الفاتر و 100 غرام من الدقيق ، واتركيها لترتفع لمدة 15 دقيقة تقريبًا ؛ ثم تضاف المكونات الأخرى ، ويعجن للحصول على قوام ناعم للغاية وقابل للعجن.
اتركي العجين يرتفع في مكان دافئ ... أزيلي غاز العجين ، اقطعيه إلى جزأين للحصول على 2 لامونا ، ضعي قالبين من اختيارك ، ، ودربي حبة ببيضة كاملة وطليها من فوق باش يحمار الوجة تاع لامونة وخليه بخمر يرتفع مرة أخرى ، البريوش يجب أن يتضاعف الحجم.
اطبخ على حرارة 190 درجة لحوالي 20 دقيقة.
نقطع البريوش إلى نصفين ونزينها بكريمة العجين أو الزبدة أو المربى .....
تُزين باللوز المقطّع والسكر البودرة




تعليقات