سوفلي بصدر الدجاج و كريمة الجبن

المقادير

لكريمة الجبن
1 لتر حليب
50غ مرغرين ( زبدة)
200غ جبن أبيض
3 ملاعق كبيرة فرينة او نشا
رشة فلفل اسود
نخلط الكل بارد في بارد نضعه على نار هادئة مع الخلط المستمر حتى تعقد
200غ جبن الشيدر

للدهن

صلصة الطماطم
للتزين جبن مبشور
زيتون
للدجاج
صدر و نصف دجاج
3 حبات جزر مبشورة
1 حبة بصل مفرومة
1 حبة طماطم مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومة
القليل من زيتون أخضر مقطع
ملح - فلفل اسود - كمون - كاري - قصبر يابس
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة - زيت - معدنوس
نضع الكل في قدر و نخليه يتقلى و نمرق بماء ساخن نخليه يطيب حتى تنشف المرقة و نفتت دجاج و نرجعو للمرق لي طاب فيه نضيف كريمة الجبن و جبن الشيدر نخلط الكل مع بعض و نحشي به

للعجين

1 كلغ فرينة ( طحين )
2 ملعقتان كبيرتان خميرة خبز
2 ملعقتان كبيرتان سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 بيضة
2 كأسان و نصف حليب دافي

التحضير

نخلط كل المكونات و نلم بالحليب و نعجنو مليح و نخليه يخمر
لما يخمر نكسرلو تخمار و نشكل كريات (50غ)
نخليها ترتاح ثم نحلها بالحلال و نحشيها و نغلقها بالاستعنال فرشيطة او طابع خاص بالسوفلي ثم ندهنا بصلصة الطماطم و نزينها بالجبن المبشور و زيتون و ندخلها للفرن مسخن مسبقا و صحة و هناء


تعليقات