البوراك الجزائري

 البوراك هو نوع من المعجنات المحشوة باللحم أو الخضار، ويُعتبر من الأطباق اللذيذة في الجزائر.

المقادير:

  • 500 غ من عجينة البوراك الجاهزة أو عجينة السمبوسة
  • 300 غ لحم مفروم
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة
  • 1/2 كوب بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملح حسب الذوق
  • زيت للقلي

الطريقة:

  1.  في مقلاة، سخني قليل من الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
  2.  أضيفي اللحم المفروم وتبليه بالملح، الفلفل الأسود، والكمون. قلّبي المكونات حتى ينضج اللحم.
  3.  أضيفي البقدونس المفروم وقلّبي جيداً.
  4.  ضعي ملعقة من الحشوة داخل العجينة ثم قومي بطيها على شكل مثلث أو مستطيل.
  5.  اقلي البوراك في زيت ساخن حتى يصبح لونه ذهبياً.
  6.  قدميه مع السلطة أو اللبن.

تعليقات