البوراك هو نوع من المعجنات المحشوة باللحم أو الخضار، ويُعتبر من الأطباق اللذيذة في الجزائر.
المقادير:
- 500 غ من عجينة البوراك الجاهزة أو عجينة السمبوسة
- 300 غ لحم مفروم
- 1 بصلة كبيرة مفرومة
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح حسب الذوق
- زيت للقلي
الطريقة:
- في مقلاة، سخني قليل من الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
- أضيفي اللحم المفروم وتبليه بالملح، الفلفل الأسود، والكمون. قلّبي المكونات حتى ينضج اللحم.
- أضيفي البقدونس المفروم وقلّبي جيداً.
- ضعي ملعقة من الحشوة داخل العجينة ثم قومي بطيها على شكل مثلث أو مستطيل.
- اقلي البوراك في زيت ساخن حتى يصبح لونه ذهبياً.
- قدميه مع السلطة أو اللبن.
تعليقات
إرسال تعليق