المقادير
½ كيلو (500 جم) بطاطس مقشرة، ومقطعة أصابع سميكة 2 كوب (500 مل) ماء مغلي.
دجاجة (1200 جم) مقطعة 8 قطع.
بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا.
½ كوب (100 جم) حمص.
½ كوب (100 جم) بقدونس.
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت.
ملعقة كبيرة (12.5 جم) زبد، في درجة حرارة الغرفة.
بيضة كبيرة. ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير
على نار متوسطة، ضعي الزيت والزبدة، واتركيهما حتى تذوب الزبدة. أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا حتى يتغير لون الدجاج. أضيفي البصل والحمص ونصف كمية البقدونس، وقلبي جيدًا حتى يذبل البصل. أضيفي الماء المغلي، واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج. حمري البطاطس في زيت غزير ومغلي حتى تُصبح ذهبية اللون. سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. ارفعي الدجاج من المرق، وضعيه في صينية، ثم ادهنيها بقليل من الزبدة، وضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يُصبح الدجاج ذهبي اللون. ضعي البطاطس المحمرة في المرق، وقلبيها جيدًا، واتركيها تغلي لمدة خمس دقائق. في وعاء، ضعي البيضة والبقدونس، واخفقي جيدًا. وزعي خليط البيض فوق البطاطس، وقلبي برفق حتى يمتزج البيض بالمرق. ضعي خليط البطاطس في طبق التقديم، ثم وزعي الدجاج فوق البطاطس، وقدميه ساخنًا على سفرتكِ الرمضانية.
تعليقات
إرسال تعليق