المقادير
2 صفار بيض
بيضة كاملة
كاس سكر قلاصي
كاس نشاء
250غ ماغرين
ملعقة فاني
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
فرينة
الحشو
الشكولاطة
الجوز
أولا
وقبل كل شيئ نقوم بتحضير كراميل النيسلي وذلك بوضع باطة النيسلي مغلقة في قدرة مملوئة بالماء على النار لمدة ساعة ونصف بعد ذلك نطفئ عليها ونتركها تبرد
ثانيا
نجهز العجينة
نخلط 250 ماغرين بالخلاط الكهربائي ونضيف السكر لقلاصي والنشاء وشويه ملح ونضيف البيض ومغرفة فاني ونخلط جيدا بعد ذلك نضيف الطحين (الفرينة وملعقة خميرة ونضيف الطحين بالتدريج حتى نحصل على العجينة متماسكة وطرية بعد ذلك نضع العجينة في كيس
3 .نشكلها على شكل قرص ونطرحها في مول دائري ثم أكملي كل العجينة بعد ذلك أثقب وسط المول بالشوكة باش ماتتنفخش العجينة ويفسد الشكل والطريقة موضحة في الصورة
ثم ضعيها في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 وضعيهافي الفور حتى تطهى حتى يصبح لونها ذهبي أخرجها من الفرن ودعيها تبرد بعد ذلك أخرجيها من المول برفق حتى لاتنكسر
4 ضعي النيسلي فوقه الشكولاطة وزينه بالجوز
تعليقات
إرسال تعليق