البسبوسة الجزائرية هي نوع من الحلويات اللذيذة والمشهورة في المناسبات.
المقادير:
- 2 كوب سميد ناعم
- 1 كوب سكر
- 1/2 كوب جوز الهند المبشور
- 1/2 كوب زبادي
- 1/4 كوب حليب
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1/4 ملعقة صغيرة محلب (اختياري)
الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في وعاء كبير، امزجي جميع المكونات الجافة (السميد، السكر، جوز الهند، البيكنج باودر) جيداً.
- أضيفي المكونات السائلة (الزبادي، الحليب، الزيت، الفانيليا) واخلطي حتى تتجانس العجينة.
- اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزيت.
- اخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبياً.
- بعد إخراجها من الفرن، اسكبي عليها شراب السكر البارد.
- قطعي البسبوسة إلى مربعات وقدميها باردة.
تعليقات
إرسال تعليق