البسبوسة الجزائرية

 البسبوسة الجزائرية هي نوع من الحلويات اللذيذة والمشهورة في المناسبات.

المقادير:

  • 2 كوب سميد ناعم
  • 1 كوب سكر
  • 1/2 كوب جوز الهند المبشور
  • 1/2 كوب زبادي
  • 1/4 كوب حليب
  • 1/2 كوب زيت نباتي
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1/4 ملعقة صغيرة محلب (اختياري)

الطريقة:

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  2. في وعاء كبير، امزجي جميع المكونات الجافة (السميد، السكر، جوز الهند، البيكنج باودر) جيداً.
  3. أضيفي المكونات السائلة (الزبادي، الحليب، الزيت، الفانيليا) واخلطي حتى تتجانس العجينة.
  4. اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزيت.
  5. اخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبياً.
  6. بعد إخراجها من الفرن، اسكبي عليها شراب السكر البارد.
  7. قطعي البسبوسة إلى مربعات وقدميها باردة.

تعليقات